流行彩妆

化妆刷材质哪种好 化妆刷什么材质的毛最好

化妆刷材质哪种好

动物毛是化妆刷刷毛的最佳材质,一般分为动物毛与合成毛两种,天然动物毛布有完整的毛鳞片,因此毛质柔软,吃粉程度饱和,能使色彩均匀服帖,且不刺激肌肤。而人造纤维,按毛峰来分,分为磨尖纤维和不磨尖纤维。磨尖纤维毛峰细长柔软,毛条比动物毛弹性好,且不吸粉,容易清洗,适合用于质地厚实的膏状彩妆。除了刷毛材质有区别之外,专业刷具的刷头也依照上妆部位的不同而采用不同的大小、形状,呈现各种弧形的、尖顶斜口或平口的刷头形状。刷头的线条、弧度是否顺畅,都会影响上妆的效果,因此刷头形状也是影响上妆效果的重要因素。

化妆刷什么材质的毛最好

相对来说动物毛比较好但是价格比较贵。化妆刷分为人造纤维和动物毛,化妆刷动物毛是天然的毛鳞片,因此能很好地吸附和释出产品——具有很好的抓粉能力,使用寿命长价格偏贵。山羊毛:相对常见普遍的化妆刷用毛,性价比高。山羊毛有高、中、低档之分,如细光锋,极细光锋等,相对而言,直径更细、毛尖更长的羊毛价格会更高。一般会作为散粉刷、蜜粉刷、腮红刷这类大刷具,很适合用来大面积的扫妆。马毛:应用广泛,价格适中的动物毛。马尾毛的天然毛尖适合眼部的晕染,抓粉力中等,能均匀地释出粉末,对于新手来说也是眼影刷的首选上妆工具。

 

化妆刷怎么清洗

如果是普通的刷具,可以选用洗发香波来清洁。如果是羊毛、猪鬃毛,松鼠毛等动物毛制成的刷具,建议选用品牌专门的刷具清洁液。首先将化妆刷的刷头打湿,充分湿润。把洗刷液倒在手掌心,把湿润的化妆刷均匀沾上洗刷液并在手心打圈,在这个过程中,藏在刷头中的残留的粉底便会慢慢的被刷在手心中。顺着刷毛讲泡沫冲洗干净,切记,千万不要逆着刷毛冲洗。也可在一个容器里装上干净的清水,然后把化妆刷放进去打圈搅拌,洗干净里面的粉底。挤干刷子里的水分,然后用卫生纸吸干水分,擦干手柄上的水,轻甩两下。取一张干净的卫生纸,用化妆刷在上面刷一下,确保卫生纸上不会有粉痕。如果还有粉痕就再重复洗一次。洗干净之后,在桌上放一张干净的纸巾,顺一下刷毛,把化妆刷平放在纸巾上,然后自然晾干就可以了。绝对不能为了省时,用吹风机吹干。等晾干之后,轻轻抖一抖,用手弹一弹,化妆刷就恢复之前的蓬松了。

 

化妆刷用卸妆水洗行吗

化妆刷不能用卸妆水清洗的,因为化妆刷是用动物皮毛制成的,不能沾水,如果沾水的话,将会影响到化妆刷的使用寿命。而且,用卸妆水清洗化妆刷无法起到彻底清洁的作用,所以最好使用专门的清洗剂进行清洗,这样能清洗得更干净。