流行彩妆

独家对话彩妆之母Pat McGrath不惧怕表达自己独特的美

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势/

她被誉为“世界上最有影响力的化妆师”。 她为大牌秀打造了数千个惊艳前卫的妆容,为世界顶级杂志创作了500多个封面妆容。 她被她的孩子们狂热地追逐。 被称为“妈妈”的同名彩妆品牌一经推出就引起热潮,并不断推出极具颠覆性的彩妆产品。 她被称为“化妆之母”——Pat McGrath。 近日,这位传奇彩妆大师在ELLE上分享了她的精彩故事,热切地向中国彩妆爱好者讲述她的彩妆世界和眼界。

Pat McGrath 的美丽之路始终离不开母亲的影响。 Pat出生于英国北安普顿,家里有浓厚的时尚氛围。 她的母亲来自牙买加,从事服装行业。 她从小就开始教她各种关于美容、时尚的知识。 帕特逐渐迷恋上了“美”的力量,同时她也表现出了对美、时尚和艺术的非凡天赋。

她独特的才华和深厚的爱情也使她抓住了机会。 在伦敦攻读时尚学位期间,帕特经常和朋友一起去酒吧。 众所周知,伦敦的各种地下酒吧是前卫青年文化的聚集地。 一次偶然的机会,帕特认识了Soul II Soul乐队的主唱Caron Wheeler。 她非常看好Pat的才华,并邀请Pat担任她日本巡演的化妆师。 在工作中结识超模 Amber Valletta 并被推荐给传奇摄影师 Steven Meisel 后,这是 Pat 职业生涯的又一个重要转折点。

逐渐在时尚美容界崭露头角,Pat曾出现在四大时装周和一线时尚杂志上,并曾为多个品牌工作过,包括Prada、Louis Vuitton、Gucci、Valentino、Givenchy、Versace、Alexander McQueen、Maison Margiela和阿玛尼。 打造跑道造型。 Pat擅长运用多种材质打造与秀场时尚相融合的创意彩妆,创造了无数引领全球美妆潮流的惊艳前卫妆容。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势/

ELLE x 帕特·麦克格拉斯

在美容界小有名气的帕特·麦克格拉斯 (Pat McGrath) 并没有停止对美丽和创造力的追求。 被誉为“劳模”的她,创下了一个时装周参加多达60场时装秀的纪录,并在超高频创作中保持着源源不断的时尚创意。 2004年,英国女王伊丽莎白二世授予她大英帝国勋章,以表彰她对时尚界的贡献; 美国时装设计师协会授予她创始人奖; 2017年,她获得时尚大奖伊莎贝拉·布洛奖。 同年,他还成为第一位获得CFDA创始人奖的化妆师。 他还与阿玛尼先生合作推出同名彩妆系列,并被宝洁公司任命为全球美容创意设计总监。

如果说Pat创造的彩妆不仅仅是彩妆而是艺术,那么她的同名品牌也同样如此。 2015年,帕特在私人实验室意外混合出了前所未有的金色眼影。 “这是我见过的最美丽的金色眼影。” 她知道是时候了。 同年9月,Pat在巴黎杜乐丽花园正式推出同名化妆品品牌PAT McGRATH LABS。 第一款金色眼影“Gold 001”上市后6分钟就被抢购一空。 帕特的美丽帝国从此建立。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势/

ELLE x 帕特·麦克格拉斯

Pat创作的妆容以大胆、前卫、创意无限而闻名。 她的美容产品是她美丽宝库精华的积累和升华。 PAT McGRATH LABS不仅致力于为用户提供类似T台、杂志大片的彩妆效果,更希望为不同肤色、不同风格的人们带来创新、奢华、高性能的彩妆产品,让每个人用户可以毫不费力地表达您独特的美丽,并感到自信和充满力量。

其产品的艺术性和创新性体现在各个方面。 “维珍十色眼影盘”、“圣玫瑰”等名字加上华丽精美的包装,最重要的是独特的使用感和极高的口碑。 极具特色的系列产品一经推出就在彩妆界掀起热潮,成为明星产品,从麦当娜系列眼影盘的丰富大胆的色彩到一盒难求; 屡获殊荣的MatteTrance™唇膏,妆效出色; “完美妆容”Sublime Perfection粉底液……不仅让该品牌成为丝芙兰销售冠军,还入选Facebook美妆品牌500强中“最受欢迎美妆品牌”。 还与星球大战、SUPREME推出了联名品牌。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势/

ELLE x 帕特·麦克格拉斯

从顶级化妆师到流行美容品牌创始人,我们与 Pat McGrath 畅聊了她的美丽世界。

ELLE:您被业界称为“彩妆之母”。 您最初进入这个行业的契机是什么? 哪些成长经历影响了您后来的时尚生涯?

PAT:从小我就对化妆的变革力量充满热情。 我一直对美的力量以及它如何让人感到自信、强大和强大着迷。 在我的成长过程中,我发现化妆是一种令人难以置信的创造力和解放工具,而我在 PAT McGRATH LABS 的工作正是出于激励人们创造自己独特、美丽的方式的愿望。 以及对强烈身份的渴望。 受到周围世界的多样性和美丽的启发,我努力通过每一个新系列和项目来突破化妆的界限。

ELLE:您在时尚界创造了许多传奇的创意造型。 是什么让你保持创造力? 你的创作灵感从何而来?

帕:让我保持创造力的是我们周围永无休止的灵感源泉。 我不断受到周围世界的启发,无论是城市景观中大胆的流行色彩,自然世界中复杂的图案,还是多年来与我有幸合作的设计师和艺术家的创意愿景。 对我来说,创作过程就是实验、冒险和突破可能的界限。

我的创作灵感来自很多来源,包括艺术、音乐、电影和时尚。 我相信灵感可以来自任何地方,保持创造力的关键是始终保持开放的眼睛和思想,迎接新的可能性。

总而言之,让我保持创造力的是我对美的变革力量的深切而持久的热爱。 我相信化妆不仅仅是提升外表的工具,更是表达内心自我、与他人联系并对周围世界产生积极影响的一种方式。 只要世界上还有美和创造力,我就会不断受到创作的启发。

ELLE:在你心目中,化妆和女性有什么关系?

PAT:化妆与女性之间的关系复杂而强大。 对我来说,化妆不仅仅是为了改善外表,更是让女性表达内心的自我,展示自己的独特性。

在 PAT McGRATH LABS,我们相信化妆是一种变革性的艺术形式,有能力为世界各地的女性带来欢乐、自信和赋权感。 从我们标志性的 MOTHERSHIP 眼影盘到屡获殊荣的 Matte Trance™ 哑光唇膏,我们的每一款产品都旨在激发创造力和自我表达,并颂扬每位女性美丽的独特性。

ELLE:从化妆师到品牌创始人,您经历过哪些重要转变? 在这个过程中,有什么有趣的事情可以跟我们分享吗?

PAT:从化妆师到品牌创始人的转变当然并非没有挑战,但这是我的创意之旅中自然而令人兴奋的演变。 作为一名化妆师,我一直在寻找更多创新的方法来突破化妆的界限。

当我创建 PAT McGRATH LABS 时,我能够将对创造和变革的热情提升到一个全新的水平。 借助 Sublime Perfection Aqua-Light 粉底和遮瑕膏等产品,我能够以真正变革性的方式将我的美丽愿景变为现实。

Sublime Perfection 粉底和遮瑕膏是多年研究、实验和严格测试的成果。 它们旨在成为自我表达的完美画布,让女性有信心和创造力来表达自己独特的美丽和风格。

分享一个经历中的轶事,有时有人告诉我,我想做的事情是不可能的——我永远无法创建一个真正具有包容性、真正变革性和真正创新性的化妆品系列。 我拒绝受这些想法的限制,日复一日地继续追求我的愿景。 我很自豪地说,我是这个品牌的首席执行官和创始人,该品牌以对创造力、包容性和多样性的承诺而闻名,使世界各地的人们能够自信、自豪地表达自己独特的美丽。

ELLE:我们来谈谈建立PAT McGRATH LABS这个品牌的初衷吧?

PAT:作为一名专业化妆师,我创立了 PAT McGRATH LABS。 为了简化我为设计师和摄影师创造的通常复杂的外观。 我想创造一系列我作为化妆师可以每天使用的产品,具有强大的成分和突破性的配方,以及适合所有肤色的可爱、丰富的色调。

我们的产品适合各种场合,无论是走秀、红毯、杂志还是现实生活。 我有严格的“展示测试、帕特认证”标准,确保我们的产品高性能且非常易用。

化妆是关于赋权和转变。 我想创造出能够帮助女性感到自信、美丽和强大的产品,无论她们是走在T台上还是在日常生活中。 在 PAT McGRATH LABS,我致力于继续突破化妆品的界限,创造既美丽又具有变革性的产品。

ELLE:PAT McGRATH LABS的很多产品都如同行业里的王牌,从最初的“金色001”到麦当娜十色眼影系列,还有黑管柔雾哑光唇膏等,无论是颜色还是质地,它们难以模仿,创造出 PAT McGRATH LABS 化妆品经久不衰的决定性因素是什么?

PAT:在 PAT McGRATH LABS,我们致力于创造普遍适合所有女性且易于使用的创新、高性能化妆产品。 我很高兴我们能够与中国的美容爱好者分享我们所有令人惊叹的产品。

我了解中国消费者的独特需求和偏好,我们孜孜不倦地努力确保我们的颜色和配方适合所有肤色和类型。 从我们原创的 GOLD 001′ 到 MOTHERSHIP 眼影盘系列和 Matte Trance 哑光唇膏,每款产品均采用尖端技术和最优质的成分精心配制。

ELLE:您如何形容PAT McGRATH LABS的产品风格? 您希望这个品牌能给彩妆爱好者带来什么?

PAT:在 PAT McGRATH LABS,我们致力于创新、奢华和性能。 我们的产品旨在为消费者带来美丽、自信和创造力。

我想带来的化妆品不仅具有高性能,而且具有变革性。 从我们原创的“GOLD 001”到广受欢迎的“DIVINE BLUSH”腮红,每款产品都融合了尖端技术和奢华成分,以确保它们在我的后台和您家中发挥最佳效果。

我的目标是让每个女性都能轻松表达自己独特的美丽。 无论您是在出差时化着淡妆,在办公室里盛装打扮,还是在红地毯上魅力四射,我都希望您感到自信、大胆和美丽。

ELLE:未来有什么彩妆产品计划可以跟我们分享吗?

帕:虽然妈妈从来不透露她的秘密,但你可以期待一下!

ELLE:最后请跟我们分享一下你心目中PAT女孩的三个关键词?

PAT:“PAT GIRL”精神上自由,身体上自由,并且不害怕以任何他们选择的方式表达自己。 化妆是关于快乐和赋权。