流行彩妆

素颜霜对皮肤有害吗 如何正确使用素颜霜

素颜霜对皮肤有害吗

素颜霜对皮肤是有伤害的,长期使用的话,对皮肤的伤害还是很大的,所以不建议长期使用。我们都知道化妆品对皮肤都是有一定程度的伤害的,素颜霜作为化妆品的一种,也是有一定的危害,所以在使用完后一定要用卸妆产品卸妆。

如何正确使用素颜霜

1、使用素颜霜之前,一定要先进行爽肤水、乳液等打底保湿补水,素颜霜主要作用是提亮肤色;

 

2、使用的素颜霜一定需要质量有保证,一定要在正规护肤店购买正品;

3、敏感肌肤使用素颜霜之前一定要先进行肌肤**,确保不会引起肌肤过敏;

4、使用完素颜霜之后一定要用卸妆水卸妆,然后再使用洗面奶洁面,并且洁面后进行基础护肤。

素颜霜质量越差伤害越大吗

选购的素颜霜如果是质量差的话,对皮肤的伤害是比较大的。一般素颜霜具有提亮肤色的作用,是因为其中含有二氧化钛、白芍药、维生素C、蜗牛黏液蛋白等成分,质量得不到保证的产品为了实现其美白、亮肤等效果,添加成分较为复杂,对肌肤的刺激伤害也大。

 

敏感肌能用素颜霜吗

可以使用,但是先进行敏感**。如若直接使用,一旦出现皮肤过敏的情况对皮肤的伤害是比较大的。一般皮肤过敏会出现红肿、刺痛、瘙痒、起红疹等不适,这个是胡肌肤变得脆弱,几乎对外界刺激零抵抗力,再不注意护理,肌肤会变得越来越糟糕。