流行彩妆

美记先涂隔离还是先涂面霜 面霜可以代替隔离霜吗

id=desc>爱美的你还在纠结先涂隔离霜还是先涂面霜吗?隔离霜的作用是什么,面霜的作用是什么,等你知道了就不会再傻傻的分不清了,接下来,让我们一起看看吧。

先涂隔离还是先涂面霜

  先涂面霜。隔离霜是用来隔离外界污染的,用在一切化妆品之前,但是面霜是给肌肤深层呵护的护肤品,需要密切接触到皮肤才能很好的吸收,所以应该先涂面霜再涂隔离霜。

面霜可以代替隔离霜吗

  面霜是不能代替隔离霜的,因为面霜是保湿滋润肌肤使用的,而隔离霜是保护化妆和保护肌肤的重要步骤。如果不适用隔离霜就涂抹粉底液,会让粉底液堵塞住肌肤的毛孔,伤害到肌肤,也很容易产生吃粉底液,出现脱妆的现象。

面霜的作用

  面霜是基础护肤工作中最重要的一步,面霜中有美白、抗衰老等成分,可以很好地被肌肤吸收,所以,拥有一款好的面霜是很重要的。

隔离霜的作用

  隔离霜是保护肌肤最重要的产品,隔离霜对紫外线有隔离作用,而实质就是防晒,阻止空气中有害物质伤害到肌肤。