流行彩妆

美记秋季做好这3道防线 皮肤不易衰老

id=desc>秋季是一个干燥的季节,皮肤也很容易在这个季节出现各种小问题。那么秋季如何护肤呢?

 

进入寒露节气,天气转凉,气候干燥。此时,的皮肤也进入多事之秋,容易出现干燥、过敏等问题。做好以下这3道防线,秋季皮肤安然过秋。

  1、补水保湿,内外兼修

秋季气候干燥,皮脂腺的油脂分泌减少,水分蒸发较快,皮肤长时间处于缺水状态会影响皮肤对护肤品的吸收,表层皮肤长时间处于缺水状态容易使眼部、嘴角等皮肤较薄的部位长出细纹;导致皮肤表层的皮脂膜对皮肤的保护作用减弱,使皮肤变得干、痒,对于外界刺激的抵抗能力变弱,皮肤容易过敏。

给皮肤补水首先要避免过度清洁皮肤。由于皮脂腺会分泌皮脂,对皮肤有保护和滋润作用,是完美的天然润肤品,过度清洁会造成皮肤屏障受损。洁面产品应选择氨基酸类温和洁面乳。

给肌肤补水保湿应根据不同的肤质选择合适的保湿产品。中干性肌肤首选含油脂较高的霜剂产品护肤;油性肌肤应选择油脂少、清爽的产品,但这些产品保湿作用时间短,一天之内可以补擦一两次,以弥补保湿时间短的不足。

除了在皮肤表面补水,每天应饮用1800毫升的水以满足肌肤对水分的需求,维持体内的水分,才能使皮肤的含水量增加。

  2、抗过敏,提高免疫力

干燥的秋季容易加重特应性皮炎,特应性皮炎表现为皮肤干燥易痒,抓挠过后会出现红斑、湿疹,好发于老年人和孩子。特应性皮炎与患者的过敏体质有关,要注意避免接触过敏原,避免搔抓,不吃辛辣刺激性食物,否则,治愈后极易复发。

过敏体质者外出游玩时,尽量穿长袖衣、长裤,避免去往蚊虫较多的地方,不与他人共用毛巾,随身携带氯雷他定、炉甘石洗剂等抗过敏的常用药,过敏严重时应及时就医。另外,丘疹性、特应性皮炎等都属于皮肤过敏疾病。过敏是一种和身体免疫功能有关的疾病,提高身体免疫力很关键。

  3、阴天户外活动,也应做好防晒

90%的皮肤老化,是阳光中的紫外线造成的。

防晒最重要的是阻挡紫外线,因为紫外线会对皮肤产生损伤,长时间暴露在户外,且不作任何防晒措施,轻则出现晒黑、晒红、松弛、干燥、皱纹等老化现象,重则引起各种光线性皮肤病、皮肤癌等。