流行彩妆

【美记】拿什么拯救干性皮肤 试试这些小妙招

id=desc>有的妹子是干性皮肤,那么干性皮肤如何保养皮肤呢?一起来看看干性皮肤的保养方法吧。

 

我们都很希望自己拥有一张完美无瑕疵的脸孔,皮肤好,看上去整个人都精神百倍,而且工作的时候都特别有信心。但是,完美无瑕疵的肌肤也许只有婴儿有,随着环境的变化,我们年龄的成长,我们肌肤也在慢慢发生变化。对于干性皮肤的妹纸来说,拿什么来拯救我们的干性肌肤呢?

  干性皮肤,从字面上理解,就是皮肤比较干燥,虽然毛孔不粗大,看上去还算是比较细腻而美观的,平常清洁得当外人根本看不出什么问题。但是,我们自身就会感觉很难受,因为皮肤干干的,时间久了还会有脱皮的现象,久而久之,也就会产生皱纹。为了不使这些恶像发生,我们该怎么拯救我们的干性肌肤呢?

拯救tips1:补水保湿

皮肤干燥,首先要做的当然就是补水保湿了。因为皮肤干燥的时候,我们的肌肤比较容易脱皮,这就暗示着我们的肌肤很缺水了,要进行补水保湿了。建议妹纸们要多多喝水,我们每天要喝八杯水的,对于干性皮肤的朋友来说,更是应该喝足。另外,妹纸可以选购一些适合自己肤质的保水保湿的护肤品。平常多吃点水果和蔬菜,少吃辛辣的食物,少喝酒,这样才可以使我们的肌肤保持充足的水分哦。

  拯救tips2:清洁肌肤要温和

由于皮肤干燥,往往容易脱皮,所以干性皮肤的朋友在做皮肤清洁的时候要温柔对待,可不能猛搓猛搓,导致更多的皮肤脱落。建议朋友在进行清洁的时候,可以加入一些保湿的精油,使洁面乳中所含的水分更加充分进入我们的肌肤,达到清洁与补水双重效果。是不是很完美呢?

拯救tips3:别熬夜

现在的生活节奏,无论是工作压力还是生活压力,总能给人喘不过气的感觉。所以人们在为了挣钱而不断熬夜加班加点。熬夜是谋杀肌肤的一大杀手。原本我们的肌肤就已经干燥了,因为忙碌没有时间去保养,再熬夜,就更加的憔悴了。所以,建议干性皮肤的亲们,可以不熬夜就尽量不要熬夜,要知道,工作是干不完的,钱也是赚不完的,好好爱护自己的身体最重要。

拯救tips4:少喝酒

酒,在我们的烦恼的时候,也许是个好东西。但酒喝多了伤身,同理,酒喝多了更是对我们的皮肤存在威胁。我们花了这么多时间去好好护理我们的干性皮肤,如果再喝了酒,就前功尽弃了。建议干性皮肤的朋友们,少喝或者不喝酒吧。