流行彩妆

中国彩妆日本人气国货品牌趁机出海

飞鹿尔因为一开始就定位海外市场,所以有着与上述品牌不同的发展轨迹。 飞鹿尔于2016年上线跨境电商速卖通。据飞鹿尔联合创始人方兴介绍,2017年飞鹿尔成为俄罗斯、新加坡、印尼、越南等地线上销售第一品牌。 目前,菲鹿尔已销往全球60个国家和地区。 随后在中国开设淘宝、天猫店,并与KK集团签订独家合作协议。

许多YouTube美妆博主对菲鹿儿的产品进行测评

很多YouTube美妆博主都评价菲露儿的产品。 图片来源:YouTube 截图

Lifestyle公司作为菲鹿儿等六个品牌的独家代理商,将负责该品牌在日本的运营和销售。

COSME DELI旗下电子商务网站COSME DELI已上线。 COSME DELI 上有菲鹿儿等六个品牌。 目前,会员购买所有产品均可享受10%的折扣。 此外,COSME DELI还于2020年12月21日至2021年1月8日在日本东京新宿开设了线下快闪店。

除了电商平台和快闪店外,日本消费者还可以在日本的两家中国茶饮“逗号茶”购买飞鹿儿等中国美妆品牌。

界面时尚查询发现,逗号茶在日本的代理商是Tea Company。 茶叶公司和生活方式公司是关联公司。 两家公司的总裁兼首席执行官均为菊地奈央。

据了解,2021年春季,GILRCULT等品牌也将进入化妆品连锁店发售。

中国化妆品之所以能够逐渐打开美容产业高度成熟的日本市场,是因为“中国化妆品”在日本开始流行,甚至“中国美”(Chiborg)也成为了日本的流行语。

中国妆在日本走红

中国化妆在日本流行。 图片来源:哔哩哔哩用户@夜真相研究会视频截图

2019年以来,中国妆在日本的讨论度越来越高。 YouTube上很多日本美妆博主都在分享如何运用中国妆,日本杂志也对中国妆进行了报道。 在日本美妆博主的总结中,中式妆容的要点包括:底妆要有遮瑕力并突出妆容,眉毛要画进眉峰,高光和阴影要仔细涂抹,腮红要打好。淡化,眼线一定要画出来,要达到上翘眼睛的效果,眼影要深一些,口红要仔细勾勒,呈红色。

随着中国化妆品在日本的流行,越来越多的国产美妆品牌有兴趣进入日本市场。 Venus Marble、花芝芝等品牌已进入日本,并与日本化妆品电商COSME等零售商合作。

越来越多的企业也开始提供跨境服务。 MoldBreaking是一家创意机构,服务过资生堂、嘉娜宝、POLA-ORBIS等日本美妆品牌在中国的落地。 2020年底,MoldBreaking开始在日本提供全面的跨境D2C服务,帮助中国化妆品品牌出海。

有趣的是,Lifestyle Company合作的中国品牌Venus Marble和花芝芝都是彩妆领域的知名品牌,主打眼影、口红等彩妆产品。 未来,Moko也将主要服务于中国。 彩妆品牌。

图片来源:花知晓/