化妆资讯

化妆品行业为何快速发展_转型发展正处于关键时期

当前,化妆品行业正处于转型发展的关键时期。 在推动化妆品产业高质量发展的同时,企业要严格落实主体责任。奉贤区新闻办供图

当前,化妆品行业正处于转型发展的关键时期。 在推动化妆品产业高质量发展的同时,企业要严格落实主体责任。奉贤区新闻办供图

上海11月8日电(感谢陈静)2021东方美谷国际化妆品大会8日举行。

中国药品监督管理局局长严江英当天指出,当前化妆品行业正处于转型发展的关键时期。 企业在积极创新、推动化妆品行业高质量发展的同时,要严格落实主体责任。 行业协会应深度参与化妆品行业治理,解决行业痛点、难点。 同时,希望消费者积极参与化妆品安全管理,当好监督者。

消费品工业司何亚琼司长希望各级加强企业营商环境建设,加强对化妆品行业企业的服务,不断完善化妆品行业基础服务和技术创新平台。 他还指出,未来中国将重点解决行业存在的问题。 非法添加、虚假宣传、质量安全等问题。 他号召在场的每一位企业家从原材料、辅料的采购到生产过程到最终产品的每一个环节都把关,“确保我们的产品能够被全世界所有人放心使用”。

上海国际化妆品品牌可持续发展联盟成立。奉贤区新闻办供图

据悉,为更好适应行业创新发展,药品监管科学行动计划已启动。 今年,我国第三次开展线上线下化妆品清源专项行动,并推出专门针对儿童化妆品的专项行动。 严江英透露,截至今年9月,有关部门共监督检查注册儿童化妆品3.1万多家,监督检查生产企业近1000家,检查儿童化妆品经营企业32.3万家。 根据对个人处罚的规定,有关部门对严重违反化妆品法规的违法行为人处以罚款,并终身禁止从事该行业。

商务部市场运行和消费促进司副司长王斌表示,中国化妆品市场正在快速扩大; 呈现细分化、多元化趋势,新兴品牌不断涌现; 一大批国际知名品牌在中高端市场占据重要地位同时,近年来一些传统老品牌、老字号也加快了产品的迭代更新,赋予他们新的活力。 还有不少注重创新研发、跨界推广新技术、新营销方式的国潮新品牌。 打造了多款深受消费者追捧的爆款产品。

当天,来自法国、美国、日本等9个中国和地区的数百家美容健康领域权威机构、行业平台、知名企业齐聚上海奉贤东方美谷,分享最全球美容发展的前沿理念和成果,探讨全球化妆品行业的新技术、新趋势、新发展,引领全球化妆品的发展。 本次会议由上海市经济和信息化部、上海市商务部、上海市药品监督管理局、上海市奉贤区、中国香料香精化妆品行业协会共同主办。 东方美谷国际化妆品大会已成功举办三届,已成为化妆品行业规格最高的国际盛会之一。

消费品工业司司长何亚琼表示,“十三五”期间,我国化妆品行业快速发展。 但我国人均化妆品消费水平与国际平均水平仍有差距。 他希望企业家们通过做好产品、加强内部管理、加大研发投入等方式,不断提高竞争力。

王斌表示,当前上海正在全力打造国际消费中心城市。 近年来,上海奉贤区聚焦化妆品等领域,不断创新。 化妆品产业链、生态链不断完善,逐渐成为全球化妆品品牌的聚集地,培育和孵化本土产品。 作为化妆品品牌的桥头堡,我们希望像东方美谷这样的特色产业园区未来能够加快发展,尽快实现集生产设计、营销、品牌推广、产业服务于一体的新型城市产业生态系统。

据悉,目前,东方美谷已聚集全市四分之一以上的化妆品企业,成为上海最大的化妆品聚集地之一。 近三年来,东方美谷新开盘项目185个。 欧莱雅北亚区总裁兼中国区首席执行官费博瑞表示:“我们期待在这里创造更多美丽,感动世界。” 据悉,欧莱雅正在上海和奉贤推出越来越多的产品。 雅诗兰黛集团全球管理委员会委员、华夏区总裁范家瑜表示,上海的消费市场日益成熟。 “我们将立足上海,加大研发投入,实现‘中国,为世界’的美好愿景。”奉贤区委书记庄木弟表示,奉贤将努力推动东方美谷成为美丽健康产业、美丽健康企业的创新源泉。 它必须是一个布局的场所,是一个美丽健康产品的时尚消费场所。

中国药品监督管理局颜江英希望东方美谷坚持开放联动、创新驱动,持续吸引和培育具有全球竞争力的化妆品企业,为我国经济高质量发展贡献更多智慧,为发展作出更大贡献全球化妆品行业的代表。 上海国际化妆品品牌可持续发展联盟同日成立。 将以上海为起点,汇聚全球美业先锋品牌,进一步推动新周期下全球美业高效有序转型升级。

据悉,本次大会还围绕“买全球、卖全球”、“科技赋能,打造美丽新规则”、“科技创新协同教育”、“产学研与医药研发创新”等主题等,并将设立分论坛,共同探讨全球化妆品行业。 发展新趋势,共享中国美丽健康发展新机遇。 (超过)

最近:中国