流行彩妆

水是男士香水吗 水是什么意思

**水是男士香水吗

**水并不是男士的专用,它是香水种类的统称,它的香调是以清新的柑橘调为主,香精浓度较低只有2%-5%,因此香味清新,留香时间较短。

**水是什么意思

“**”亦可成为“科隆”,这个名称是由德国地名“K?ln”(法文称为Cologne)音译而来。从调香上来说,译为“**”可兼顾音和意。“Eau de Cologne”法语意为“**水”,因为它原是一种香型,后调香师习称“Eau de Cologne”为“**”香型。但如今“**水”有两种涵义:一是指**香型;另一种是指含各种香型香精浓度较低(一般在2~5%)的香水。

 

**水和香水的区别

香水是一种统称,而**水只是香水的一种类别。香水多为女性使用,也可以给男性使用,而男性使用的多为**水。香水的赋香率约为12-18%;**水的赋香率大约为3-7%。

 

**水哪个牌子的正宗

**水只是依照香水香精浓度来分类的其中一类,并不是一款,很多牌子都有不同款的**水,其中有男士的也有女士的,价格也不相同的。

 

其实在淡香水和淡香精这两个类别中有很多男士香水都很不错的,留香也比较长。

1、清新型:Kenzo风恋、Davidoff的echo、**一生的一生之水原版

2、硬朗的调:Gucci的rush,Celine同名

3、其他:Lancome的奇迹、Givenchy的绅士、CK的one或be、Hugo Boss家的很多很多。

很多大商场的都有卖的,国内价格较贵,30ml-50ml的也要五六七百块。如果从国外带能到一半甚至更低的价格。